Cómo realizar una sesión HEG en Brain-Trainer for BioEra

Realizando una sesión HEG/LIFE 2.0

Inicie conexiones

• Conecte su amplificador al computador.
  • Conecte la banda HEG al amplificador y prenda el amplificador.
  • Coloque la banda en la cabeza a la altura de la frente, en una de las posiciones recomendadas (izquierda, centro, derecha), cuidando que la frente esté libre de cabello.
    heg sites Sites to Train
  • Abra el software de Brain Trainer for BioEra y haga clic en HEG, seleccione “LIFE game” cuando el programa le pida seleccionar un diseño.
    main screen selecting life
  • Seleccione el amplificador si éste no aparece, haga clic en el botón verde que dice “No source”. (para Optima+, haga clic en el icono de la rueda y seleccione Neurobit Optima+ 4 USB o Bluetooth, según el amplificador que esté usando)TIP: Si después de seleccionar el amplificador, la luz del indicador no está en verde, haga clic en el botón cuadrado pequeño de la esquina superior izquierda y seleccione “Refresh design”.
    En la sección “Instructions” sobre la pantalla encuentra un recordatorio de los pasos para comenzar el juego.life 1.1.1

Jugando LIFE

• Haga clic en el botón blanco “Play” sobre la pantalla para iniciar la sesión.
    play button for life
  • La señal debe aparecer en la pantalla y debe ver una traza verde que muestra la señal de HEG, al tiempo que en la sección de “Current ratio” comienzan a moverse los números que representan la señal.
    heg signal
  • Haga clic en “Run LIFE” sobre la pantalla. Se abrirá la ventana de “The State Changer”, espere un momento hasta que la pantalla cambie y se muestre la siguiente ventana.
    state changer window
  • Haga clic en el botón “BT4BE” que se encuentra en la parte inferior de la pantalla y espere, puede tomar algunos segundos para que aparezca una gráfica de color azul-púrpura.
  • Una vez que ve la gráfica de color azul-púrpura, haga clic sobre la opción “GAME MENU” que se encuentra en la parte inferior derecha.
  • En la nueva pantalla seleccione
    • Avatar – use la flecha, que apunta a la izquierda o la derecha, para seleccionar uno de los nuevos Avatar disponibles diferente al cerebro.
    • Challenge – seleccione el Nivel de desafío. Use la flecha, que apunta a la izquierda o la derecha, para seleccionar una opción entre Beginner (principiante), Intermediate (intermedio), Expert (avanzado).
    • Time– seleccione el tiempo de entrenamiento del juego (1-5 minutos or ilimitado). Use la flecha, que apunta a la izquierda o la derecha, para seleccionar una opción. Tenga en cuenta que el tiempo seleccionado será usado para cada dirección que escoja. Ejemplo si selecciona 2 minutos, el programa jugara 2 minutos escalando y 2 minutos buceando.
    • Route – seleccione la dirección en la cual desea jugar. Use la flecha, que apunta a la izquierda o la derecha, para seleccionar una opción: Up (escalar), Down (bucear), Up/Down (escalar y luego bucear), Down/Up (bucear y luego escalar). Tenga en cuenta que el tiempo escogido en el punto anterior es el mismo para las dos direcciones, no se puede escoger un tiempo para bucear y otro para escalar, para cambiar de dirección antes de que termine el tiempo establecido use la barra espaciadora del teclado cuando esté jugando.
      El entrenamiento Up/Down es el más común para ser usado al principio, pero puede variarse de acuerdo con las preferencias del entrenador. Algunas personas lo hacen mejor solo buceando en la primera sesión.
    • Mute – En la esquina superior derecha haga clic sobre el icono que tiene el parlante (speaker) para poner en silencio la música de fondo del juego, no se apagará el sonido asociado a la retroalimentación (feedback) del puntaje o el cambio de dirección.
    • Haga clic sobre la opción “START” para iniciar el entrenamiento.
Controles

Las flechas de dirección en la esquina superior derecha son una barra de progreso que muestran lo cerca que está el usuario de alcanzar el siguiente nivel en el juego. El progreso aumenta en la medida que el avatar vaya en la dirección correcta y si lo hace bien ya sea en el aire o en el agua.

Haga clic sobre la flecha o presione la barra espaciadora en el teclado para cambiar de dirección antes de que el tiempo establecido haya finalizado. Si al inicio del juego escogió solo una dirección(up o down) el juego se parará antes de que el tiempo establecido haya terminado. Si seleccionó tiempo ilimitado “Unlimited” cada vez que presione la barra espaciadora el juego cambiará de dirección (up o down).

Si la flecha parpadea en rojo o tiene un recuadro rojo alrededor, esto es un indicador que hay un artefacto (interferencia) y el avatar se detendrá hasta que la señal se estabilice.

La tecla ESC (en el teclado) finalizará el juego en cualquier momento y mostrará el tablero de puntuación.

• Points = total de puntos alcanzado en el juego actual, hay un puntaje asociado a cada animal que aparece durante el juego.
  • Efficiency = es el número de puntos alcanzado VS el número máximo de puntos que se pueden alcanzar.
  • Range = cuánto ha variado el ratio de HEG desde el comienzo del juego.
  • AI points / min = mide cuántos puntos de Índice de atención ganó en promedio por minuto.Cada vez que el cliente se mantiene en la dirección esperada por cierto tiempo definido, un animal aparece y gana un punto de índice de atención (Punto AI).
  • Game points/min = muestra el promedio de Game Points ganados por minuto.Cada vez que gana un punto de índice de atención (AI points), el cliente gana algunos puntos de juego (Game Points) que dependen de dónde se encuentre en la pantalla.

Haga clic sobre la opción “MAIN MENU” que se encuentra en la esquina inferior derecha para comenzar nuevamente el juego en un sitio diferente de la frente.

Niveles

Hay 4 niveles en el juego. Una vez se alcanza un nuevo nivel , el avatar comenzará a jugar en un nuevo ambiente.

Sesión diseño “General HEG”

Puede descargar las instrucciones específicas para su amplificador en:

Instructions for Optima+ (PDF)
Instructions for Q-wiz (PDF)

A continuación las instrucciones generales para cualquier amplificador.

Inicie conexiones

• Conecte su amplificador al computador.
  • Conecte la banda HEG al amplificador y prenda el amplificador.
  • Coloque la banda en la cabeza a la altura de la frente, en una de las posiciones recomendadas (izquierda, centro, derecha), cuidando que la frente esté libre de cabello.
  • Abra el software de Brain Trainer for BioEra y haga clic en HEG, seleccione “General HEG” cuando el programa le pida seleccionar un diseño.
    main screen selecting life
  • Seleccione el amplificador si éste no aparece, haga clic en el botón verde que dice “No source”. (para Optima+, haga clic en el icono de la rueda y seleccione Neurobit Optima+ 4 USB o Bluetooth, según el amplificador que esté usando).TIP: Si después de seleccionar el amplificador, la luz del indicador no está en verde, haga clic en el botón cuadrado pequeño de la esquina superior izquierda y seleccione “Refresh design”.
  • En la sección de “Design setup“:
    • Seleccione up (arriba), down (abajo), ambos o “free mode” (modo libre) para entrenar cómo se desee.
    • Seleccione la retroalimentación basada en la Dirección (Feedback based on direction), Objetivos (Feedback based on moving target) o Índice de Atención (Feedback based on AI).
    • Permitir el recalculo de la línea base (Auto-capture of baseline), por defecto está marcado pero lo puede modificar.
    • Permitir el recálculo de la línea base (Auto baseline recalculation), por defecto está activo pero se puede modificar.
    • Preseleccione el tiempo de entrenamiento arriba (up) y abajo (down), modo libre (Free mode).
      design setup
      heg free mode

La línea base se establecerá automáticamente si deja activada la opción “Autocapture baseline” (Autocaptura Línea base).

El “UP” en el tiempo de sesión indica escalada; Indicador “DOWN” denota buceo.

Elija el tipo de retroalimentación (feedback).

Pulse Reproducir para iniciar la sesión.

Tipos de Retroalimentación (feedback)

MIDI: Los tonos son más altos en la escala cuanto mayor sea la relación HEG.

Inicio/parada de vídeo: el vídeo se reproduce cuando la señal está por encima del umbral.

Brillo de vídeo: el vídeo es más brillante a medida que aumenta y disminuye el índice de atención a medida que disminuye el índice de atención.

Puntos/clic: los puntos de IA se suman y escuchará un sonido de clic cuando el índice de atención (IA) esté cumpliendo con el objetivo.

Sombra: El brillo y el volumen aumentan a medida que aumenta el índice de atención.

Consejo: Haga clic en el icono de reloj y coloque la ventana de sombra. Tendrá 5 segundos antes de que se arregle la ventana.

Need Help With Choosing A Neurofeedback System That’s Right For You?

Request A FREE Consult & Get All Of Your Questions Answered Today

Get The Latest Updates & 2 FREE Instant Downloads: The Efficacy of Neurofeedback & The 5 Myths That Block Clinicians From Offering Brain Training, Sign Up Now!

We use cookies on this site to enhance your user experience.

By using this site, you are giving your consent to set cookies. Privacy Policy

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop
      Calculate Shipping
      Apply Coupon
      Available Coupons
      115niels2021 Get $115.00 off $115 coupon for any products in the shop as a BTI Designs customer
      Unavailable Coupons
      1-10-20webfull Get $450.00 off $450 off Pay in full combo packages
      1-10-20webpmt Get $375.00 off $375 off combo package payment plan
      1-17-20webfull Get $450.00 off $450 off Pay in full combo packages
      1-17-20webpmt Get $375.00 off $375 off payment plan combo package
      10-18-19webfull Get $450.00 off $450 off a combo package paid in full
      10-18-19webpmt Get $375.00 off $375 off payment plan combo package
      10-25-19webfull Get $450.00 off $450 off Pay in full combo packages
      10-25-19webpmt Get $375.00 off $375 off combo package payment plan
      10-5-19webfull Get $450.00 off $450 off a combo package paid in full
      10-5-19webpmt Get $375.00 off $375 off payment plan combo package
      100ma18 Get $100.00 off $100 off
      1115tra Get $145.00 off Training Special- Combo Pro plus training materials
      115btbe2021 Get $115.00 off $115 off Brain-Trainer for BioEra basic for Brain-Trainer Designs users to switch. Customers should email promotions@brain-trainer.com to let us know they are BTI Designs customers. We will verify through QB first and send coupon code to customer.
      115btbe2021europe Get $115.00 off $115 discount for Brain-Trainer designs customers to switch to Brain-Trainer for BioEra. Will apply to orders who buy from Claudius.
      12-13-19introfull Get $450.00 off $450 off pay in full combo package
      12-13-2019intropmt Get $375.00 off $375 off combo package payment plan
      12-4-19introfull Get $450.00 off $450 off pay in full combo package
      12-4-19intropmt Get $375.00 off $375 off combo package payment plan
      15fmi30 Get 30% off 30% off brain-trainer products for resale